Dans Snapshift, un planning passe par plusieurs étapes qui servent des objectifs différents :

Le brouillon

c'est la première étape, lorsque vous créez un planning pour une semaine, vous êtes en mode brouillon. Seul les administrateurs et les managers peuvent voir les plannings en mode brouillon. Lorsque les employés consultent un planning en mode brouillon, ils ne voient aucun horaire et seulement le message "planning non publié".

Le planning publié

lorsque vous cliquez sur le bouton "publier le planning", le planning devient visible de tous les employés, sur le web et sur leur application mobile. Ils reçoivent également leur planning par email.
Le planning devient alors le planning officiel, comme si vous l'aviez affiché dans votre restaurant.
Lorsqu'un planning est publié, vous pouvez le modifier, ce qui par défaut déclenchera des notifications aux employés pour les prévenir (vous pouvez désactiver ces notifications si besoin).

TRES IMPORTANT 

Lorsque le planning est publié, vous pouvez enregistrer les heures réellement travaillées (et les absences non planifiées).

Pour saisir des heures réelles, il suffit de cliquer sur un shift une fois qu'il est terminé. Un shift terminé s'affiche avec le texte sur fond clair.

Le planning validé

Au fur et à mesure des jours, ou des semaines, vous devriez valider le planning. Cela revient à contrôler que les heures réelles renseignées sont exactes et à verrouiller les horaires pour qu'elles ne soient plus modifiables.

Avez-vous trouvé votre réponse?